监视居住如何处理,解除?

因别人的事,公安过来传唤.他们只出示公安证,没有任何文件.并且带上手铐..这样合法吗?事后,给开了张"监视居住".但没要求报到..这要怎么解除?

好评回答
    刑法57条:被监视居住的犯罪嫌疑人,被告人应遵守以下规定:
    1 未经执行机关批准不得离开住处,无固定住所的,未经批准不得离开指定住所.
    2 未经执行机关批准不得会见他人
    3 在传唤的时候及时到案
    4 不得以任何形式干扰证人做证
    5 不得毁灭伪造证据或者串供
    被监视居住的犯罪嫌疑人被告人违反前款规定情节严重的予以逮捕.
    58条规定 监视居住的最长不得超过6个月

    暗***

其他答案

  • 1、根据《刑事诉讼法》的规定,刑事强制措施主要有以下5种:拘传、取保候审、监视居住、拘留和逮捕。
    2、公安部门的行为可能不规范。采取强制措施,应当出示法律手续和公务身份证件,法则,就是手续不全,违法。
    3、传唤时带手铐,是拘传,应当有传唤证。监视居住看来有手续,问题不大。
    你可以反映情况,要求办案人员答复。

    想***

  • 楼上两位都说得对,监视居住是一种刑事的强制措施,但这绝不仅是“因别人的事”。被采取刑事强制措施的人一定是涉嫌犯罪了。
    如果确如你所说的那样,公安局在带人的时候没有任何“文件”是存在程序问题了,在“监视居住”之前应是刑事拘留,是应当送达拘留证,并告知的权利义务的。
    但现在你追究这些并无意义,就算是公安机关在程序上有暇疵,也不会影响到法院的审理和判决的。既然涉嫌刑事犯罪了,当前首要的是找个律师,帮你打这场官司才是。你没说明究竟是为什么,这里也不便就问题的严重性发表意见。

    看***