如果法院判被告人赔钱,被告人不给会怎么办

因为结婚的事情闹上了法庭,做为南方是给了彩礼的,后来没有结婚成功,就是对方不去登记,我就要他赔钱,他不赔偿我就到法院告了他,法院也没有支持我的赔偿请求,说事婚姻自由,但是判决要求对方返还我的彩礼钱。 判决已经生效了,但是对方就是不履行,反正不给钱,法官也给他打过电话,这种问题一般怎么处理?就是法院判决了要给钱,但是对方不给的情形,一般怎么处理。

全部答案

  • 被告人不执行法院判决的,一般不会把被告怎么办,即法院一般都不会处罚被告。 原告为维护自己的合法权益可以依法申请强制执行,要求法院执行被告人相关财产以便退还彩礼钱给你,这里就会出现两种情况: (1)被告确实没有钱给你,即无能力履行法院的生效判决。这种情况依据最高人民法院的人民关于法院执行工作若干问题的规定,法院会裁定中止执行,也不会处罚被告,待被告有能力履行之时再履行生效判决; (2)被告人有能力履行而拒不履行的。在实践中一般也不会受到处罚,但是会上失信被执行人名单,以后不能贷款、不能高消费、不能坐飞机甚至火车软卧都不能坐。最重要的是在他的征信记录里面会留下永久的污点。 因此,对于被告不主动执行生效判决的,原告应该主动申请执行,对于执行中产生的问题,人民法院会依据相关法律进行处理。

    当***