我要不要生二胎?

我要不要生二胎? 我36岁了,老婆27岁,今天查出已经怀孕了,我们已经有一个6岁的女儿,房子建在老婆农村家,我们一直都在打工,目前存款13W,借给别人4.5W,合计有17.5W,没车,每月收入就6-7K左右。这个二胎,我是想要,又不想要,纠结的啊!!要吧,怕以后养不起,生活质量会下降,原本打算近一两年买辆车,如果生了二胎,可能不能买车了。不要二胎吧,又担心女儿长大没兄弟姐妹,孤单,遇事没人帮。我父母双亡,生下来,只有岳母帮我带,他们也原意带,非常支持我们生二胎。老婆就说听我的,所以我很矛盾,不知怎么办??大家给我出出主意,帮我分析一下吧,谢了!!问题补充:

我们一直都在打工,也没个固定收入,哪天不打工了,都不知干什么?怎么养他们啊?

还有一点担心的是,二胎可能会罚款。我是非农业户口,老婆是农业户口,老婆家只有二姐妹,没兄弟,我大女儿入户老婆家,我户口在另外一个省,岳父母想让我入赘,但我一直没迁户口,不想入。如果现在生二胎,会罚款吗???老婆家是湖南的。

全部答案

  • 如果可以的话我建议你还是要二胎的吧,因为2个孩子很好的啊,他们长大以后也是可以相互照应的啊

    D***

  • 我就在湖南,我想说的是,湖南现在的对二超生罚款很重,今年是最严格的一年,比之前要重很多,所以我现在都有一丁点后悔生了二胎,但是为了给女儿一个伴,我还是义无反顾的生下了我儿子。

    在***

  • 到当地计生办问清楚会不会罚款?两个孩子有个伴,不孤单哈!

    不***

  • 还是要吧,现在可能会艰苦一点,但是如果小孩大了老了年龄大了就会觉得儿女就是生活的重心。

    z***

  • 你想生就生啊 这种事问别人有用吗

    魏***

  • 都已经怀上了,就要吧,毕竟也是一个小生命,再说打掉的话也会伤身体的,你第一胎是女儿的话,应该不会罚款的,如果这胎又是个男孩,一男一女完美啊!

    友***