福州市申请2010年经济适用房

福州市申请2010年经济适用房的条件是什么?手续要怎么做?现在福州经济适用房主要分布在哪?

全部答案

  •   经济适用住房申请人应同时具备下列条件:
        ①具有本市五城区城镇户口(农村村民和农村集体经济组织成员除外),并在本市工作、居住;
        ②在本市五城区落户时间满3年;
        ③家庭年收入在3。
      8万元以下;
        ④家庭人均住房建筑面积在14平方米以下;
        ⑤申请人未婚的,须年满40周岁。
        注:1、获得市委、市政府以上表彰的外来务工人员申请时可不受上述第①、②小点的户籍条件限制。
      2、经审核符合保障资格的琅岐经济区申请人,房源在马尾区范围内提供
    二、受理时间和地点
        1、受理时间。廉租住房、经济适用住房、经济租赁房的申请受理时间均从为6月7日起,实行常年受理,即工作日均可提出申请。

        2、受理地点。廉租住房、经济适用住房申请人到现居住地街道办事处(镇政府)提出申请,领取申请表如实填写后按规定申报;经济租赁房申请人到市房管局一层政务中心领取申请表,按规定办理申请手续。

    孔***