怎样做可以消灭出租屋里的蟑螂呢?

全部答案

  •   一、活捉除蟑法:喜暗爱钻缝嗜甜 利用其喜暗爱钻缝嗜甜的习性,可以用报纸、硬质的矿泉水瓶、鞋盒以及甜食做成如下的样子:注意:瓶口要剪平,瓶子保持不变形,报纸在瓶口位置要塞紧,然后报纸要贴地放,最后盖上鞋盒盖。
    二、人工捕杀法:喜夜行 利用其夜行的特定,在晚8点以后,在蟑螂常出没的地方放置捕蟑粘纸,粘纸中间放一些诱饵并关灯。
      隔断时间后,手上准备好家伙比如拖鞋,突然开灯并发出嘘的声音,然后迅速去拍打,就比较容易把它打死。不过拖鞋底一定记得用消毒剂清洗,蟑螂致病细菌很多,致病细菌很多,致病细菌很多,重要的事情说三遍。 三、药物捕杀法:喷农药!在蟑螂的活动和栖息地,喷洒千分之五的敌敌畏,做好自身防护或者从房间最里倒退着喷到门口,喷洒后要立即离开房间,关闭门窗1小时左右。
      诱饵。放置毒饵,饵剂和胶饵,注意点多、量少,避免受潮。洗衣粉。把洗衣粉撒在蟑螂出没之处,它吃掉后就会死去。 四、天敌灭蟑法:食物链蟑螂的天敌是猫、老鼠、蜘蛛、蚂蚁、蟾蜍、壁虎、蜥蜴等。据说这是消灭蟑螂的最有效的办法,我们可以试着养一种自己能接受的蟑螂天敌。
       五、生鲜驱逐法:绿色安全鲜黄瓜、鲜桃叶(夏秋季节买桃的时候可以拿几张回去)、洋葱片、绿萝散发的味道都可以驱逐蟑螂,可以在放置食品的地方用这些方法,安全第一。 六、保持干净法又称治本法:清除蟑迹做好卫生、清除蟑迹,蟑螂的粪便含有直肠垫分泌的聚集信息素,喜走重复路线,蟑迹越多,蟑螂越多。
      勤倒垃圾勤倒垃圾和清理无用的东西,包括厨余垃圾,旧书报纸。划定区域划定进食区域,不管是合租还是整租,以便于清理食物残渣。密封食物食物不要露天摆放,没有吃完的食物要密封,碗筷要及时清洗。保持干燥保持房间干燥,不留积水,蟑螂耐饥不耐渴。

    薇***