发生交通事故后政府发放一次性困难救助后还可以找肇事者赔偿?

发生交通事故后政府发放一次性困难救助后还可以找肇事者赔偿吗

全部答案

  • 如果伤残严重的,是可以要求的、、、

    一***

  • 一般情况,道路交通事故导致受害人重伤或死亡,因肇事者逃逸或交通事故赔偿责任人没有履行或部分履行赔偿责任,造成受害人家庭特别困难的,给予受害人家庭一次性困难救助。
    这个和交通事故赔偿不一样的,当然还需要找肇事者赔偿了。

    老***

  • 您好!关于政府的补助,主要是针对困难家庭遭遇的突发事件所给予的一种物质上的保障,而并不是法律上的“侵权损害赔偿”。这与保险公司的“赔付”不一样。保险公司在事故发生后,对被保险人的赔付,是看作替侵权人的赔付。因此在保险公司赔付后,受害人就不能再向侵权人索赔了!相反,保险公司取得了代位求偿的权利!所以,交通肇事等侵权行为,造成损害结果的。仍可以根据相关法律请求损害赔偿。两者之间并不发生矛盾。

    刀***