现在做什么工作好呢?

全部答案

  •   我先说说现在的经济形势吧
    1。目前我们国家的经济总是围绕房价在变化,房价一直在涨,特别是中小城市,特别是地级市和乡镇几乎疯狂的跟着来,因为很多房地产老板已经去小县城开发
    2。然后就是富人越来越多,穷人也是越来越多,形成两极分化明显,很多行业涉及到不平等因素。

    3。钱不值钱了,大家都知道老百姓喜欢把钱存到银行,90年开始到2003年,银行存款一直是存的多取的少,从2003到2013年是取的多存的少,老百姓取出来的钱缩水了,无形中自己变穷了都不知道
    4。工人工资不涨,实体企业一直在亏(比如:一个生活用品脸盘,90年底是5元,现在还是5元),第三产业发展迅速,也就是我说的服务业,我们高中的同学都知道,物价是价值的等价交换,那么很多行业涉及到暴利不平等行业(包括贪污)
    等等很现象证明,工人是社会剥削的底层,了解行业的利润即可找到好的工作
    目前高利润行业有:石油、房地产、汽车、建材、钢材、酒、服务业、广告、机械、医疗等等
    你们可以按照从事这些行业企业去找工作,就看你个人才华。

    还有,很多工厂已经走基层下农村了,因为大城市地价高,厂家还不如把地卖掉,再去开分厂,国家的环保环境污染原因,大城市基本都是办事机构和办公大楼,外出务工人员,多选择家乡上班,至少在老家工作可以减少很多开支。我建议大家往返搞农业,让村干部带领搞集体经济,在我们的历史上,人是立不开土地和农业,不管社会怎么变,一个皇帝的新政无法是调节农业,减免赋税,但是买好保险,现在天气环境很恶劣!
    本人对社会的发展趋势和了解:
    目前国家很多行业都是在补贴:比如:公交 地铁 供电、环保、农业等等可以看出,补贴的行业是在亏本的,根据地方和实际情况,我们应该把存款多购买实体,不要把多余的存款放在银行,国家一直在促进消费,来拉动内需无非是让银行的钱流动出来。
      我们要多分析社会情况,跟着变化而变化。
    哲学:每个人需要找到自己的那口井,有的人挖了一生是个枯井,拿点死工资,有的人会找水源知道在哪挖口井一定有水,还有的人挖了几下就不挖了,没有耐心。这个好比我们的职业生涯,还得学会找到自己的那口井,让自己一辈子可以喝到甘甜的水。

    是否可以解决您的问题?。

    素***