征农用地补偿款的直系亲属是工人户口有权继承补偿款吗

征农用地补偿款的农用地持有人死亡(户口是农村的)但是直系亲属是工人户口有权继承补偿款吗?请谁帮我解答解答啊?请大家帮我看看能不能继承这个

全部答案

  • 征地补偿款包括土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费和地上附着物补偿费。直系亲属有权继承青苗补偿费和地上附着物补偿费,无论他或她是农业户口还是非农业户口。在征地补偿安置方案确定后死亡的村民,其非农业户口直系亲属对土地补偿费应有继承权,但对安置补助费无继承权,因为安置补助费是用于被征地农民本人的就业补助。
    以上意见仅供参考。

    好***