金融行业指的是哪些行业啊?

金融行业指的是哪些行业啊?是不是银行、保险公司、证券公司,还有哪些行业叫做金融行业啊?

全部答案

  • 总体来讲:金融、酒店、这些都是属于服务行业、但行业不同、金融业包括:银行、国家四大商业银行!保险!证券、这些都是属于金融行业!酒店医疗是属于现代服务业!所以酒店跟金融业不一样!而他们性质一样!只是定位不一样!所以金融业跟酒店是不一样的!

    徐***

  •   金融业是指经营金融商品的特殊企业,它包括银行业、保险业、信托业、证券业、租赁业和典当业。     金融业具有指标性、垄断性、高风险性、效益依赖性和高负债经营性的特点。指标性是指金融的指标数据从各个角度反映了国民经济的整体和个体状况,金融业是国民经济发展的晴雨表。
      垄断性一方面是指金融业是政府严格控制的行业,未经中央银行审批,任何单位和个人都不允许随意开设金融机构;另一方面是指具体金融业务的相对垄断性,信贷业务主要集中在四大商业银行,证券业务主要集中在国泰、华夏、南方等全国性证券公司,保险业务主要集中在人保、平保和太保。
      高风险性是指金融业是巨额资金的集散中心,涉及国民经济各部门。单位和个人,其任何经营决策的失误都可能导致“多米诺骨牌效应”。效益依赖性是指金融效益取决于国民经济总体效益,受政策影响很大。高负债经营性是相对于一般工商企业而言,其自有资金比率较低。
       金融业在国民经济中处于牵一发而动全身的地位,关系到经济发展和社会稳定,具有优化资金配置和调节、反映、监督经济的作用。金融业的独特地位和固有特点,使得各国政府都非常重视本国金融业的发展。我国对此有一个认识和发展过程。过去我国金融业发展既缓慢又不规范,经过十几年改革,金融业以空前未有的速度和规模在成长。
      随着经济的稳步增长和经济、金融体制改革的深入,金融业有着美好的发展前景。

    乌***

  • 有人类就有供需,有供需就有市场,有商业就投资,股票金融是投资的一个组成部分,因此,金融股票是一个再正常不过的投资内容。  投资时,人们买卖股票是一项正常的投资活动,只要是正常操作、符合规则,金融股票当然是可以的。  如果金融从业者利用了自己的职业身份进行暗箱操作,或者违规操作,那才是犯罪行为。金融股票刚好能够利用自身的特点为市场服务,而且金融股票可以促进资金流动,市场是鼓励这种行为的。   总之,金融股票可不可以炒股关键看是否符合规矩,而不是看自己的职业。不过,股市有风险这句话对谁都适用,任谁都不例外,所

    赵***

  • 金融业指的是银行与相关资金合作社,还有保险业,除了工业性的经济行为外,其他的与经济相关的都是金融业。    金融业是指经营金融商品的特殊行业,它包括银行业、保险业、信托业、证券业和租赁业。

    粉***

  • 金融的四大板块:银行、保险、证券、信托  其他的金融号包括:基金公司、金融租赁、财务公司、资产管理公司等  基金公司:向客户募集资金多投资于资本市场  金融租赁公司:前景不错,在信贷紧缩的政策背景下,很有发展潜力  资产管理公司、信托公司,都有代客户理财职能。  另外,你还有个误区:证券公司还有很大一块业务是投行业务(如并购充足、IPO),自营业务、财务顾问等  保险公司也有资产管理职能,将保险资金用于各种投资  建议:求稳进银行,激励机制更灵活的是券商、信托、基金。各个金融机构都有很多业务部门,看看你自己适合干哪个吧!

    人***

  • 应该是属于线上投资类的吧,现在线上投资的产品很多,什么现货原油啊,现货白银这些的,都归属于金融投资行业。

    徐***

  • 如果想进入金融系统有编的不好办,要有学历,经验,家里有这方面人脉可以。现在外面金融小贷公司很多,门槛不高 。有人带你进入这个圈子 要了解市场各家的产品优势,销售一句二句说不完。

    你***