拆迁人怎样对被拆迁人进行补偿?

拆迁人怎样对被拆迁人进行补偿、安置?

全部答案

  • 根据我国相关法律法规的规定,我国对被拆迁的城市私有房屋的拆迁补偿,实行的是产权调换、作价补偿或者产权调换和作价补偿相结合的方式。
    产权调换的面积是按照所拆迁房屋的建筑面积来计算,作价补偿的金额则是按照所拆迁房屋的建筑面积的重置价格,结合成新率(房子有几成新)来结算。
    拆迁的房屋是出租住宅的,应当实行产权调换,原租赁关系会继续保持,因拆迁而变动原租赁合同条款的,应当对合同做出相应修改。
    拆迁人对那些应当安置的被拆迁房屋的使用人,应该按照《国有土地上房屋征收与补偿条例》的相关规定给予妥善安置。安置用房无法一次性解决的,应该在拆迁协议中明确规定过渡期限。
    被拆迁房屋使用人的安置地点,应当根据城市规划对建设地区的要求和建设工程的性质,按照有利于实施城市规划和城市旧区改造的原则确定。
    另外,对从区位好的地段迁入区位差的地段的被拆迁房屋的使用人,可以适当增加安置面积

    超***