被拆迁人不得进行哪些行 为?

拆迁范围确定之后,被拆迁人不得进行哪些行 为?

全部答案

  •
    在实践中,拆迁范围确定之后,被拆迁人或者其他单位 个人往往开始改建、新建房屋或者大规模对原有房屋进行装 修,以便在补偿安置中获得更大的利益。为了保护拆迁人的利益,防止被拆迁人或者其他单位和个人借拆迁之机,牟取 不正当的利益,直接增加拆迁人的拆迁成本,形成不合理的 负担,《城市房屋拆迁管理条例》第12条明确规定,拆迁范围 确定后,拆迁范围内的单位和个人,不得进行下列活动:
    (1)新建、扩建、改建房屋;(2)改变房屋和土地用途;(3)租 赁房屋。
       为了保证《城市房屋拆迁管理条例》所规定的禁止事项 能够得到有效执行,城市房屋拆迁管理部门应当在确定拆迁 范围之后,书面通知有关部门暂停办理相关手续。如通知城 市建设规划部门对拆迁范围内的房屋的新建、扩建、改建不 予发放施工许可证;土地使用权登记部门不予变更土地用 途;房屋管理部门和工商登记机关不得发放租赁许可证和新 的营业执照等。
      城建、房产、土地等部门在接到通知之后,应 当积极配合,共同完成拆迁活动的监督管理。 在房屋拆迁管理部门发给有关部门的通知中,应当载明 暂停办理相关手续的期限。根据《城市房屋拆迁管理条例》 的规定,暂停期限最长不得超过1年。拆迁人需要延长暂停 期限的,延长暂停期限应当经过房屋拆迁管理部门的批准, 并且不得超过1年。
      房屋拆迁管理部门认为需要延长暂停 期限的,同样应当将暂停事项书面通知城建、房产、土地等相 关部门,相关部门接到书面通知后,应当按照书面通知上载 明的延长暂停期限实施。

    伱***