数个侵权行为直接结合造成 损害后果的,责任如何承担 ?

沈某和韩某是两名社会青年,一次在杨 某开的农家乐餐厅吃饭后,由于没带足够的 钱付账,与杨某产生了争吵,最后朋友送钱 来才算了事,两人为此怀恨在、心。在吃饭的 时候,两人注意到杨某的餐厅外的猪圈里养 了几头猪。当天晚上,两人各自单独来到杨 某的农家乐餐厅外,两人从不同方位砸开了 猪圈,放走了杨某的猪,在这个过程中,两 人都没有发现对方。事发后,杨某将两人告 上了法院,但两人都推说猪是对方放走的, 那么法院会如何处理呢?

全部答案

  • 依据《侵权责任法》的规定,二人以上 分别实施侵权行为造成同一损害,每个人的 侵权行为都足以造成全部损害的,行为人承 担连带责任。这就是法律上规定的叠加的共 同侵权行为,也就是数个应承担全部责任的侵权行为叠加在一起,法律特别规定为共同 侵权行为,承担连带责任。
    在这则案例中,沈某和韩某的行为都会 导致猪被放跑的侵权后果,两人应承担连带 责任。

    海***