劳务派遣用工单位用工人数超过10%怎么处?

劳务派遣用工单位用工人数超过10%怎么处罚

全部答案

  •   下面是参考的方案,你可以借鉴下
    (一)成立相关工作小组
        比如由人力资源部门出面,召集法务部门、业务部门、工会以及外部律师成立工作小组,明确各方职责和任务分配。
    (二)迅速启动摸底调查
    公司应当迅速了解目前的用工现状,掌握最准确的与派遣相关的用工信息,如果是集团总部统一部署,各关联单位也应各自进行摸底调查。
      调查的信息包括: 1、用工方式数量类 包括全日制劳动关系职工、非全日制劳动关系职工、派遣员工、外包员工、内部派遣员工、外籍员工(合同制/派遣制)等具体人数。 2、相关主体资质类 包括劳务派遣单位和业务外包单位两类,含营业执照、派遣许可证、税务登记证、外包经营范围或专项许可证书等。
       3、规章合同协议类 包括劳动合同、派遣协议、上岗协议、员工手册、外包合同、集体合同、派遣公司的规章制度、外包公司的规章制度等文本。 4、员工用工信息类 包括派遣员工的工作年限、派遣年限、合同期限、是否符合“三性”岗位范围、工资发放地、实际工作地、社保缴纳形式和缴纳地、异地派遣情况、三期/医疗期特殊情形等。
       5、民主管理信息类 包括用工单位成立工会、职代会情况、派遣员工加入工会等情况,规章制度民主程序等情况,辅助性岗位目录是否经过民主程序等情况。
       (三)明确降比调整方向 从法律角度,所有调整方案无外乎四种方式: 1、派遣转直雇 2、派遣转外包 3、退回不解除(由派遣单位改派) 4、退回并解除 (四)确定调整具体细节 由于调整涉及每一个人利益,因此必须落实每一个员工每一份合同的处理,这些操作包括以下内容: 1、如何确定调整对象?(哪些人要被调整) 2、以什么理由调整? 3、何时调整? 4、如何进行调整? 5、调整中要与哪些主体、签署哪些法律文件? 6、如何安排先后顺序? 7、如何处理员工抵制(罢工)、派遣公司抵制(不配合)等特殊情况。

    坠***