居室内威胁婴幼儿的安全隐患有哪些?

全部答案

  •   居室内威胁婴幼儿的安全隐患主要有以下几个:
    1。  电源插座。好奇心很重的婴幼儿看到电源插座时,可能会用手或是其他东西插入而引起电击,发生危险。很多人在装修房子时为了节约成本而没有选择使用安全插座,这是不对的。有婴幼儿的家庭一定要使用安全插座,如果不是安全插座,就要马上更换。
       2。 大面积玻璃。大面积的玻璃是婴幼儿安全的又一大威胁,购房者要特别注意淋浴隔断、厨房以及阳台推拉门的大面积玻璃的坚固程度,一旦发现裂痕,就要马上更换。 3。 护栏。护栏一定要有足够的高度,对一些高度不够的护栏,家长一定要再次增加其高度,以免发生婴幼儿跌落的危险。
       4。 不合理的厨房安排。尽量不要让婴幼儿进厨房,此外还要把暖壶、菜刀之类的危险品放在婴幼儿绝对够不到的地方。 和孩子同高的家具边角。实际上不止是与孩子同高的家具边角,其他的床腿、茶几的边角都是可能给婴幼儿带来伤害的部位。还有一点比较容易被忽视的,就是户门和室内门的把手(大约相当于3岁左右孩子的身高),一些尖锐的有棱角的把手很容易让孩子受伤。

    你***