从事海水养殖的企业免征企业所 得税吗?

全部答案

  • 根据我国《企业所得税法》第二十 七条的规定,企业从事农、林、牧、渔业 项目的所得,可以免征、减征企业所得 税。至于从事海水养殖是不是会免征企业 所得税,还要看《企业所得税法实施条 例》第八十六条的规定:“企业所得税法 第二十七条第
    (一)项规定的企业从事 农、林、牧、渔业项目的所得,可以免 征、减征企业所得税,是指:
    (二)企业从事下列项目的所得,减 半征收企业所得税:
    1•花卉、茶以及其他饮料作物和香 料作物的种植;
    2. 海水养殖、内陆养殖。
    企业从事国家限制和禁止发展的项目, 不得享受本条规定的企业所得税优惠。”
    由此可见,您公司如果承包海滩从事 海水鱼贝的养殖是符合减半征收企业所得 税的条件的。需要注意的是减半征收,而非全免

    固***