你愿意生第二胎吗?

你愿意生第二胎吗? 如果各个方面和条件都允许的情况下你愿意去生第二胎吗??? 为什么?

全部答案

  • 愿意呀,孩子就在儿时有了玩伴,长大后多了一个亲人,也免去了很多独生子女教育中出现的问题。  我们呢,年轻时多了一份快乐,年老时多了一份牵挂和依靠。

    A***

  • 愿意啊。多生一个家里热闹一些啊!

    王***

  • 我想大多数人都会再要的,所以国家的政策才会提倡独生子女.对我自己来说,是害怕承担不了对孩子的那些期待.从怀胎十月开始为宝宝的健康啊长相啊智力啊......担心,假如有任何一点缺陷都是我承担不了的,所以现在有了米儿,我已经很满足了!

    唯***

  • 我也非常愿意,每天回家宝宝的第一句话就是:"妈妈又没有小朋友和我一起玩了"现在我就积极的准备生第二个小宝宝了.

    隐***

  • 我愿意。我想如果各个方面都准许的情况下,都会愿意再要个孩子的!因为没有人不喜欢子孙满堂、其乐融融的天伦氛围!

    K***

  • 这时我梦寐以求的事情,我一直想要个女儿,人家都说女儿是妈妈的贴身小棉袄嘛,而且多个孩子也能让儿子学会照顾别人而不是唯我独尊拉。再说,以后的小孩太可怜,连一个兄弟姐妹都没有,太孤独了。

    A***

  • 愿意啊,我和老公刚结婚的时候就已经商量好的,要生两个宝宝。两个宝宝在一起好教育一些,不会太自私,而且等我们老的时候也不会太孤单。生第二个宝宝如果是个女儿当然好,如果是个儿子也没有关系。

    笑***

  • 我愿意

    于***

  • 不是我封建不是我土,在这么好的条件下:如果各个方面和条件都允许的情况下,为什么不生。有道是生BB是因为夫妻恩爱才有的。所以我愿意生第二胎、第三胎。但俺是剖腹产的,没有太多的机会。

    请***

  • 如果我的经济允许,如果有人给我带孩子,我也愿意生二胎,原因是独生子女太孤单了,我就是第一代独生子女,小时候的孤单真不想再回忆。

    强***

  • 愿意啊,因为一个人真的太孤单了,如果两个的话有什么事都可以大家商量,一起分担。象我出生在80后,正赶上计划生育的年头,家里只有我一个小孩,现在四个老人只有我们两个人来承担,很累,要是有多一个兄弟或一个姐妹来和自己分担,那该多好....所以要是有条件,我肯定再要一个,因为我不想自己的女儿也象自己一样.......

    _***

  • 哈哈,国家计生委的领导们来看看民声啊.偶也有再生一个的心愿,不过单位不会给二次产假哈,而且供养两个孩子的费用比较大哈,现在这样全职工作周末带孩子的生活还是满滋润地.

    让***

  • 非常愿意要两个孩子,这样在我们年老时可以减轻孩子一些负担.

    背***

  • 我认为生二胎比较好,一.两个有个伴,可以分

    编***

  • 如果条件允许的话当然愿意了!

    错***

  • 不缺钱、不缺精力、房子够大、政策......什么条件都允许为什么不生?  我们是一儿一女赛过神仙!兄妹俩小时候是玩伴不孤单;大了工作生活上也相互有个商量照应。  可--惜--呀--!事不如人意!担子很重、狂风很冷!  第一座大山——买房  第二座大山——医疗  第三座大山——教育  还有99级台风——涨价  这简直就是老百姓的白日梦!

    好***

  • 我愿意,我想要个女儿,我想儿女双全,十全十美.孩子也有个伴,不孤单.

    甩***

  • 不愿意!分娩时的疼到现在还心有余悸!

    别***

  • 愿意啊,最好生个女儿, 这样儿子自小就能学会照顾人,尤其是女性. 长大了也会成为一名绅士啊,呵呵 再生一个儿子也行, 能成为儿子的玩伴,长大了兄弟两个也能互相依靠

    塔***

  •  当然原意了,想再生个女儿.有三个原因,一是因为特别想有个女儿,儿子大了可能跟老爸沟通比较多,可是女儿就不一样了,女儿是妈妈的贴心小棉袄,而且女儿就跟妈妈的话多些.二是因为一个孩子太孤单了.三是因为如果给儿子生一个小妹妹,可以让儿子也学会去照顾别人.现在独生子女都有一个不好的现象就是太以自我为中心了.

    爱***

  • 我认同"收藏"的说法,身边有此想法的也不在少数

    杜***

  • 很想再给壮壮生个弟弟或妹妹,有个伴玩! 壮壮太孤独了!我们是新小区没有小朋友和壮壮玩!一天很是孤单,只能自己玩!如果有个弟弟或妹妹就好了!

    j***

  • 愿意,我想生个女儿。

    煙***

  • 我会愿意,到我们老了之后,孩子们有什么重要的事情,都可以互相商量,互相帮忙! 现在的社会我觉得还是兄弟姐妹最靠得住!

    如***

  • 我也願意,有兄弟姐妹的家庭,小孩比較懂得怎麼去愛別人,而不會太自私.我小時候經常跟我妹妹吵架,那時候心裡總是想媽媽為什麼不只生我一個.覺得妹妹是多餘的,雖然小時候吵吵鬧鬧走過來了,但是長大了還是覺得有個妹妹好.多一個去關心,也多一個人關心你.姐妹間可以還可以在各方面互相幫助,父母老了以後也還多一個人養老.

    小***

  • 如果条件可以,肯定愿意生多一个啦,家里热闹点,小孩子也好有个伴没那么孤单

    李***

  • 我没有想过要不要再生,因为我是剖腹产,但是我老公好像不想再要了,他觉得现在有个女儿就很满足了,再生一个难免就会照顾小的多一些,就会减少对他的宝贝女儿的疼爱。

    张***

  • 不愿意,我已经有个儿子了,够了,好好培养他就可以了,两个会忙不过来的。

    倒***

  • 各方便条件允许的情况下是愿意的.一来孩子有个伴;二来孩子不容易滋养一些独生子女的毛病;三来家里比较热闹......

    韩***

  • 我愿意,希望再生个女儿...

    李***

  • 我可能不太愿意啊,抚养一个BB已经让我精疲力尽了啊 !!

    咖***

  • 愿意啊,一个孩子太孤单了,而且总有一天她会长大会有自己的方向,如果能再有一个宝宝,那么在感到沧桑的时候也是一个安慰,而且有两个宝宝就会有比现在多一倍的快乐与牵挂,我多想被多一个人惦记啊,我自己就是独生女,所以很希望自己的孩子可以是双胞胎或三胞胎(是不是太贪心了嘿嘿),有条件的话当然要再生一个才好,不管是男是女,我都喜欢.

    海***

  • 偶虽然害怕生孩子的痛,但是也愿意再生一个宝宝,最好是女宝宝——贴心的小棉袄。两个宝宝既可以做伴,又可以解决独生子女的很多弊端,什么自私啊,孤独啊……使他们从小学会关心爱护自己的亲人,学会照顾别人……等我们老了,也减轻他们的负担,不然以后两个孩子要承担四个老人的赡养,如果奶奶爷爷在世的话就不止四个啦。

    王***

  • 如果有充分的银子~我一定再要一个女孩~

    啭***

  • 我愿意,孩子太孤单了,我自己就是个独生女,知道那种感觉,而且,一个儿子再加女儿,才能是一个好字。呵呵,不过从孩子各个方面来讲,一个人优越性,在上学和工作就会有很多的不适应,起码我自己是这样。

    慢***

  • 我是愿意的,两个孩子有个照顾,也不会孤单,就算以后我们做父母的都离开了。孩子们也能有所依靠和安慰。不过多一个孩子,开支不得了哦,想要生二宝宝的妈妈们可要考虑清楚哦!

    张***

  • 我愿意,因为人多力量大,哈哈,特别是我老家那边,没有孩子或是只有一个孩子的父母是很孤独的,人家会看不起的.所以如果条件允许,我肯定会继续造人.

    和***

  • 愿意,一个太孤独了

    黄***

  • 当然愿意了,我想大多数父母都愿意再生一个宝宝,我们这儿有的都生三胎了,如果有条件,我选择再生一个,也好让孩子有个亲人,现在的独生子女长大后的负担太重了,再生一个也好有个分担不是很好吗?

    齐***

  • 如果各方面条件许可的话,当然愿意生第二胎了,而且希望生个儿子,那样就刚好一个“好”字,那该多完美呀!再多我也不想要了,就一个“好”字就行了!

    青***

  • 我心里特别想要第二胎、第三胎。理由如下: 一、从对孩子的教育讲,在孩子多的环境中他们会更好的去学习如何去爱别人、关心别人、理解别人,为他们性格的培养提供一个良好的环境,当然做爸爸妈妈的会付出更多的辛苦。 二、是为了节约资源呀,现在一个宝宝,大家都使出全身的力气为宝宝们创造好的条件,衣物、玩具、学习用具等等,等孩子大了好多东西就被放置了(送人似乎只是一小部分),不如多要几个,让资源充分利用。 三、当我们不在的时候,能让孩子们有个依靠,这样我们是不是更加放心呢?!

    这***

  • 愿意啊!我问题比较麻烦了,再咨询朋友或其他。

    y***

  • 生一个就好累,不过为了双方老人不在抢宝宝到是可以考虑

    以***

  • 我也愿意,你想想啊,家里面就一个孩子的话,多孤单,以后孩子连个亲戚都没有.不管第一胎是男是女,我都会再要一个孩子的!我希望是一个男孩一个女孩就满足了.多好.你没听说过吗:女孩是妈妈的贴心小棉袄.男孩则继承家业.....

    那***