应届毕业生会计没经验怎么办?

全部答案

  •   先准备应聘出纳,因为最简单第一步,先跟认识的老会计请教下出纳的工作内容,也可以问老师,这个听了  都有点明白的,然后去网上收索了解下,心里大概知道要做什么,工作 流程,职责什么的第二步,面试的时候要说自己有经验,以前做过的,千万不要说自己没做过,那 样人家绝对不睬你,根据你网上看到的和向老会计请教的先把面试过了 因为出纳不难,所以一般也不会那么严格。
      第三步,然后面试过了就是试用期了,工作的时候,刚开始要勤劳点,,早上早 点去打扫卫生啊,洗洗杯子啊,给同事一个好印象,然后工作中有问题 的时候你就问他们,肯定会跟你说的,平时多用点功夫,多花点时间, 到时候就算别人知道你刚来的时候没有经验也不会不要你了,因为你现 已经会了。
      我也是刚毕业没经验,就是用这种方法进公司的,现在做的也很好,主管也知道我当时我经验,连证书都还没到手,我当时是说做了半年的出纳,证书掉了在补办的,现在我证书也有了,经验也有的,就继续跟老会计学习,继续考试。可以的话你也试试,祝你成功……。

    回***

  •   呵呵,看到您的问题,感到了这个问题的普遍性,说实施,不光您压力大,家长、政府的压力都够大。所以我们只有具体来谈一下您的压力从哪里产生,压力产生的原因是什么?就业压力一般分就业前压力和就业后压力。您可能是就业前压力吧?大学生的就业前压力往往来源于:1,专业对口问题,学了什么专业,能不能到相关的专业学科进行工作,往往产生压力。
      2、社会职业的冷热问题,学了什么专业,结果到社会上后社会需求变小了,找不到合适的工作,也会产生压力。3、职业待遇问题,我们去求职,能不能得到良好的待遇,五险一金之类的,休假如何,工作紧张度如何,可能我们都会有较多的考虑,而很多职业的设定可能会严苛一点,就产生了就业的压力。
      呵呵,这些问题都是可以得到解决的,可能需要的是多听多看多。。。###每个人都会有这么一段时期。不要害怕,去面面试,相信自己刚开始虽然做的不好,但下一次,下下次一定会做的更好。这就是个提升的过程。
    如果你感觉到自己成长了,也就有信心了。
      压力还会在,但会减轻不少。###慢慢来,看别的学校有什么招聘会,到处去看看。别急,现在找工作也没有那么难,只要你要求不是特别高,一般都可以找的到。其实我感觉,刚大学毕业也没必要说一定要进好牛的企业,然后就把自己钉在那里了,养的起自己差不多够了,努力学点技术才是真,技术学到家,以后再换一家好点的公司把自己稳定下来 。
      现在也还早啊,一般校园招聘要到明年3月份呢。

    J***