父亲去世没有立遗嘱,母亲在世,有4兄妹,财产如何分割!!

小儿子和母亲住,其他两个女儿以分家了,大儿子以分家了

全部答案

  • 没立遗嘱的分成五份,每人一份

    俄***

  • 没有立遗嘱,那就是你母亲的, 然后4兄妹各有自己权属

    李***

  • 就看“分家”是否具有法律效力了,要看具体情况,相当复杂。

    只***

  • 母亲在世,尽量不要分家,给老人一个完整的家

    王***

  • 家庭财产、母亲有一半、剩下的由五人均分

    王***

  • 老人还在就先不要分比较好,给老人一个完整温馨的家最重要

    李***

  • 有母亲在,还是不应该分家

    李***

  • 按照法律规定的继承方法来进行遗产分配

    w***

  • 母亲在世财产归母亲,分不分母亲说了算。
    如果分:母亲先得一半,?父亲的一半分成5份,母亲和4兄妹各分一份。4兄妹每人应分总财产的十分之一。母亲去世后,如有遗嘱按遗嘱执行,没有遗嘱就其财产4兄妹平分各得一份。
    遗嘱只能就其自己应得的份额分配执行,超过部分不能生效。

    冯***

  • 首先应析产,先分出母亲个人的财产,被继承人的个人财产才是遗产。父母、子女、配偶都是第一顺序继承人,都有权继承,一般份额相等,

    x***

  • 母亲有一半份额属于她的,另一半属于父亲的遗产,父亲没有立遗嘱就按法定继承,该份额由母亲和四名子女进行均分继承

    内***

  • 按法律来说,要分你父亲留下的财产,首先你是否还有爷爷、奶奶需要由你父母来供奉,如果有的话必须考虑他们的供养费用,如果没有则是你母亲享有50%,其他兄弟姐妹也享50%,如果小儿子还未成家可以适当多分一点。确实无法协商解决的话可以由所在人民法院请求合理解决。希望你们不要因这么一点财产而伤了和气。

    y***