我国对于确定征地后突击建造的房屋是否给予补偿?

好评回答
      参考法条:《国土资源部关于完善征地补偿安置制度的指导意见》第九条告知征地情况。在征地依法报批前,当地国土资源部门应将拟征地的用途、位置、补偿标准、安置途径等,以 书面形式告知被征地农村集体经济组织和农户。在告知后, 凡被征地农村集体经济组织和农户在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗,征地时一律不予补偿。
      征地补偿包括土地补偿费、安置补助费、地上附着物补偿 费、青苗补偿费和其他补偿费。1。 土地补偿费,是指因国家征收土地对土地所有者在土 地上的投人和收益造成损失的补偿。2。 安置补助费,是指因国家征收农民集体土地后,为了 解决以土地为主要生产资料的并取得生活来源的农业人口因失去土地造成的生活困难,而给予的补助费用。
      3。 青苗补偿费,是指对征收土地上生长的农作物,如水 稻、小麦、玉米、蔬菜等造成损失所给予的补偿费用。4。 地上附着物补偿费,是对被征收土地上的各种地上建 筑物、构建物,如房屋、水井、道路、管线、水渠等拆迁和恢复费用以及被征收土地上林木的补偿或者砍伐费用。
      5。 其他补偿费,是指除了土地补偿费、安置补助费、青苗补偿费、地上附着物补偿费之外的其他补偿费用,即因征收土 地给征地的农民造成的其他方面的损失而支付的费用,如水利设施恢复费用、误工费、搬迁费、基础设施恢复费用等。根据上述法条规定,我们可以明确,对于确定征地后突击 建造的房屋是不予补偿的。
      土地是农业生产的基础。尽管目 前部分农民朋友外出经商务工,有的还在城市里定居,但是, 我国现阶段的农民身份与农村土地之间的连接关系在短期内 仍不能分离,土地仍是农民最重要的生产资料。我们祖祖辈辈在这块土地上生产、生活,对山山水水、一草一木都充满了 深厚感情。

      征地后,土地所有权就归属国家了,这意味着失去了这一份重要的生产资料。有的人为了得到更多的征地补 偿,在确定征地后突击建房。然而,当地国土资源部门将征地的用途、位置、补偿标准、安置途径等以书面形式告知被征地 的农村集体经济组织和农户后,在拟征地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗,包括突击建造的房屋,征地补偿时一律 不予补偿。

    那***