什么是晚婚晚育?

什么是晚婚晚育?国家对晚婚晚育有什么鼓励政策?

全部答案

  • 在法定婚龄的基础上推迟3年以上者为晚婚:即女性23周岁、男性25周岁以上结婚为晚婚。晚婚年龄的计算,以结婚证上批准的日期为准。晚育是指妇女在24周岁以上生育第一个孩子。晚育年龄的计算,以孩子的出生日期为准。
    国家鼓励晚婚晚育。依《人口与计划生育法》第25条的规定,公民晚婚晚育,可以获得延长休假、生育假的奖励或者其他福利待遇。双方达到双方享受,一方达到一方享受。对于晚婚晚育具体的鼓励政策则由各地政府依据实际情况制定。

    任***