专利检索对研发人员和企业产生哪些利益?

全部答案

  • 1.掌握市场发展趋势:藉由领导厂商所取得之专利技术,可进一步掌握市场发展趋势。
    1. 参考既有技术:参考既有的技术可减少经费与时间的重覆投入,将资源转为投入更深入的研究或取得其他厂商的技术授权。
    3.做市场区隔:依据领导厂商或竞争对手所取得之专利技术,做好市场区隔以避免与其正面衝突。
    4.迴避设计:当发现正在研发中的产品,已被其他竞争对手领先取得专利,可及时修改现有产品的设计以避免侵权。