什么是生产者的明示担保义务?

好评回答
      所谓明示,就是指生产者通过直接表达意思的语言 或者行为作出的一种保证或者承诺表示。明示担保,是指产品生产者或者销售者对产品的性能、质量作出的一 种明示或者陈述。如以产品说明、实物样品、产品标识、 广告等方式表明的质量状况。明示担保必须具体明确,不得使用夸张、吹嘘之词, 一定要与其产品的实际性能和质量状况相符合,否则就不是明示担保。
      产品质量法第26条所规定的产品生产者 的产品质量应“符合在产品或者其他包装上注明采用的产品标准,符合以产品说明、实物样品等方式表明的质 量状况”。这一规定就是生产者明示担保的义务。当生产者在其产品上或者包装上注明产品所采用的 标准时,就说明生产者保证该产品的质量、性能符合所标明的标准的要求。
      当生产者在产品的说明中明确说明 了产品的功能、效用、保质期、质量等级等质量状况时, 就成为生产者的一项承诺和保证,即证明或者保证该产 品的质量状况达到了产品说明的情形;同样,当生产者以实物样品表明产品质量或者以广告、宣传等公众可以 了解产品质量的方式,就说明生产者对其明示的产品的 质量状况负责,保证产品质量达到实物样品或者广告等 方式陈述的质量条件要求。

    那***