购买现房可以贷款吗?

全部答案

  •   实际中,现房可以贷款买,而且可以使用公积金贷款。现房办理公积金贷款的流程是先到房地产交易中心领取《住房公积金贷款申请审批表》、工资收入证明、住房公积金缴存证明,然后提供以下资料:
      1、办理新房公积金贷款需提供的资料:
      (1)身份证;
      (2)户口本;
      (3)结婚证/离婚证/单身证明;
      (4)30%首付款发票或收据;
      (5)购房合同原件。
         2、办理二手房公积金贷款需提供的资料:   (1)以上办理新房公积金贷款需提供的资料(1~3项);   (2)所购房屋产权证;   (3)有卖方夫妇签字并按有手印的同意出售房产的声明;   (4)卖方夫妇双方身份证);   (5)房屋买卖契约;   (6)卖方户口本或婚姻证明。
         3、贷款程序:   (1)借款人向住房公积金管理中心提交借款申请;   (2)住房公积金管理中心审查贷款资格,确定贷款额度、期限,审批贷款;   (3)签定合同;   (4)受托银行办理借款手续。   另外,通常上现房销售不需要查看“五证”,而是要查看“五证”外的另外“两证”——“土地使用证”和“房产证”,注意房子会不会有被抵押的情况,签合同也不是必须使用《商品房买卖合同范本》。

    m***