要想快速适应和融入加拿大留学生活有什么好方法?

全部答案

  •   1。要精通厨艺,会做自己爱吃的中餐,但不要太精通、太讲究。
    2。要学会随时随地跟别人微笑,但不要被商人的微笑所蒙蔽。
    3。要在讲英语时忘掉汉语的习惯,别讲中式英语;但在说汉语时,也别带英文习惯、说英式中文
    4。要直率,不要拐弯抹角,但要学会洋人的委婉。
       5。不要使用传统的教学方法。要“查有实据”,要有引文目录。 6。不要学别人取个蹩脚的洋名,洋人没有势利眼的,用外国的姓有时候很能消除民族隔阂。 7。如果是单身女子在加拿大,加拿大男人单独请你吃晚饭,那几乎就是“约会”的意思。洋人专注热情的眼神只是礼貌友好,多数加拿大丈夫是跟中国丈夫一样“家常”的。

       8。在工作方面,要看清社会分工格局,看清自己的位置,不要总期望还能有在国内时那样的职位。 9。不要一味崇洋,但是也不要妄自尊大,外国确实还有很多东西值得我们学习。但是国外的好东西,学到中国也不见得依旧精彩。 10。在加拿大生活,要入乡随俗,尽量西化,不要和环境格格不入。

    y***