什么行为才属于侵略行为?

全部答案

  • 1、一般侵权行为:致行为人基于过错直接致人损害,因而适用民法上的一般责任条款的行为,一般侵权行为主要适用过错责任原则和对自己行为负责的原则。
      2、特殊侵权行为:指行为人即使无过错,但他人的损害确系与行为人有关的行为、事件或者特别原因所致,因而适用民法上特别责任条款或民事特别法规定应负民事责任的行为,特殊侵权行为主要适用无过错责任原则。特殊侵权行为主要有:
      (1)国家机关或其工作人员的职务侵权行为。
      (2)产品质量不合格致人损害的侵权行为。
      (3)高度危险作业致人损害的侵权行为。
      (4)环境污染致人损害的侵权行为。
      (5)地面施工致人损害的侵权行为。
      (6)工作物致人损害的侵权行为。
      (7)饲养的动物致人损害的行为。
      (8)无民事行为能力、限制民事行为能力人致人损害的侵权行为。

    常***

  • 在别国没有侵害本国权利的情况下,武装攻入其他国家,就是侵略行为。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

    白***