应当在多长时间内通知家属?

公安机关在拘留后,应当在多长时间内通知家属?

全部答案

  • 根据《刑事诉讼法》第83条规定,拘留后,应当立即将被拘留人送看守所羁押,至迟不得超过24小时。除无法通知或者涉嫌危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪通知可能有碍侦查的情形以外,应当在拘留后24小时以内,通知被拘留人的家属。有碍侦查的情形消失以后,应当立即通知被拘留人的家属。
    需要注意的是,本次修订,不通知的例外仅限于“危害国家安全犯罪”和“恐怖活动犯罪”两种,这也是世界各国的通例。尤其要注意的是,即使是危害国家安全犯罪和恐怖活动犯罪,也不一定全部不通知,只有在“通知可能有碍侦查的情形”时,才可以不通知被拘留人家属。

    飘***