农民到银行或者其他金融机构存款时需要注意什么?

全部答案

  •
    农民务工挣钱很不容易,在存款时一定要确保财产安全,避免不必要的财产损 失。具体来说,在到银行柜台或者自动存取款机存款时,应当注意以下内容:
    (1)办理银行存折或银行卡,在设置密码时注意不要设置123456或者生日之 类容易被猜到或破译的密码,而且如果银行卡丢失,一定要第一时间挂失。
       (2)存款时要根据自己的实际情况,选择合适的存期。存期长利率高,但如遇 急用取出就会按活期计息,存期短取用方便,但收益低。所以,选择合适的存期是 关键。 (3 )在柜台存款时,填写存款凭单要字迹清楚无误,银行工作人员要求签字确 认时一定要看清签字页上显示的存款金额、户名等关键信息。

       (4)目前很多银行都设有自动存取款机,俗称ATM机,在ATM机上存款时一 定要仔细谨慎,防止他人偷窥密码,记得及时取回机器里的银行卡,遇到机器上显 示存款数额不对时要及时打电话给银行客服,以便及时维护自身合法权益。同时 要谨防各类电话诈骗,遇到问题一定要及时与公安人员或银行员工求助。

    郭***