职工主动解除合同,能得到企业经济补偿金吗?

单位拖欠工资,欠缴社保金,职工主动解除合同,能得到企业经济补偿金吗?我是1985年参加工作的,单位于1996年和我签订长期劳动合同.由于不景气,单位于1999年和2000年分别拖欠一个月工资,且长期欠缴社保局社保金,我与爱人同一单位.为解决生计,我于2001年主动提出解除劳动合同.单位没有分文补偿.这事已过去7年了,现在原单位正在办理破产改制,请问我能申请补偿金吗?该如何申请?

好评回答
    个人辞职是没有经济补偿金的,也无法申领失业保险金,进而无法享受相关下岗失业的优惠政策.
    你的问题很难解决,不过还要看单位的态度.
    因为单位有义务为你缴纳到你辞职前的社会保险,而这个时候你可以和单位去协调,自己出资补你辞职之后的社会保险,如果单位同意帮你补上的话,你可以顺理成章的享受失业保险待遇,而且身份也可以转换为下岗失业人员,享受相关优惠政策.但是经济补偿金单位应该不会给你了,呵呵.
    不过这要看你怎么运做了,主要看单位和你们那里劳动部门的态度了,呵呵
    好运!

    a***

其他答案

  • 1、根据劳动法的规定,员工提出解除劳动合同的,单位不承担补偿责任。
    2、且解除合同后,你与原单位已经没有劳动合同关系,你没有借企业破产申请补偿的可能了。
    3、这事已经七年了,而民事诉讼的时效为二年,这事连官司都打不成了。
    够不着的葡萄,就当他不存在吧。

    北***

  • 不能这样做,因该用法律的武器来捍卫自己的利益!!:~~~

    水***

  • 个人提出辞职没有补偿,但是可以凭劳动合同和工资凭证,要求补发工资和补缴社保金。
    民事案件,一般诉讼时效为2年,所以你可以协商试试。

    漫***