我想学武术?什么姿态优美实战性强

我只学中国的..谢谢

好评回答
    要想实战性强,又要姿势优美还要求中国的,实在不好找。内家拳不好学短期内难以体现出实战性,如太极姿势优美但练到真正的高手境界很难,一般的人推手尽是用的横力蛮力。我见到的外家拳中实用的武术大多是比较古拙的。
    对一般人来说,实用性强的还得是中国的擒拿摔跤一类的功夫。
    推荐咏春拳吧!说实话,我没有练过咏春,但是了解过一些,我觉得咏春可能比较符合你的要求。

    1***

其他答案

  • 我个人认为形意 太极  等等 内家拳
    从我们不是特别专业的人来讲  实用性强是不现实的
    太极三年不伤人,所有内家拳都是得经过苦练并长期拳不离手的
    如果你不打算一辈子努力钻研的话 是没什么成就的
    按你说的  应该练外家长拳一类
    身姿舒展 实用性强

    丹***

  • 姿态优美又实用性强,您到底是讲实用还是练舞蹈呢。?殊不知,蛮拳打死拳师啊。

    春***

  • 如果是要姿态优美,那么武术的威力就减少了三分.如果要学,就学太极。至于形意拳,没有十年的造诣是不可能行的。

    i***

  • 南拳.南拳中跳跃动作少,而且出拳力大威猛.说起实战在现代武术中几乎不存在这个问题.因为现代武术以表演为主.除非那些功力在10年以上的习者.

    w***

  • 街头小痞子,你這?可說錯了,?姿?B,有很多中?湫g都比跆拳道??美,而且???鹦越^不?於跆拳道。

    孔***

  • 学双节棍吧!网上有教的,"剑舞狂沙"的教程,在网上搜得到.双节棍真的很牛!!!~~~我也在练!!!!加油哦!!!!!!

    空***

  • 中国武术好象没有哪一种是姿态优美的,但却有很好的实战效果,如果想优美还是学舞蹈吧,要不就学跆拳道,虽不是中国武术,但动作简洁,姿势也比较流畅,实战性也不错,但动作一定要到位,如果速成效果就不太好了。

    街***

  • 关键的问题是你喜欢哪样武术,还要看你的本身体质,你体质强点可以学习散打,泰拳,跆拳道,你体质弱可以学习擒拿,太极,形意,通背 等等。 我认为,每一中拳术都有它的利和弊。俗语讲,不怕千招会就怕一招精。

    浪***

  • 姿势优美是因为对手的实力与你相差太多,所以没必要追求姿势的曼妙。
    实战性强,可以学散打。

    东***

  • 这要看你的年龄了。如果你是30一下,可以学习外家拳,如少林拳或其分支,打起来好看,有气势。
    如果年龄大点的,就练内家拳,首推太极。看上去不咋的,动起手来就见真功夫了,但是真要练得好也是比较难的。
    说到什么形意拳,真正的形意拳高手是没见过,上电视的其实都是些垃圾~真有一定修为的没那么多闲工夫来电视上耍。电视上的比拳击还难看。。根本就不懂得闪躲~
    外加拳力大,但是碰到内家高手,就使不上力给带得团团转了~

    p***

  • 形意拳还不如太极呢!!因为它很难运用,最近CCTV-5看的那个形意拳比武大会,看他们打的那叫要多现眼有多现眼,什么玩意啊!!!给中国武术丢人

    M***

  • 形意拳~~俗话说得好“太极3年不伤人,形意一年打死人~~”。完全符合你的要求~

    h***