泰拳和中国武术的比较

个人认为泰拳的观赏性要好于武术。而且实战性也好于武术。

好评回答
    泰拳攻击全面,攻击手段很多,周身主要八个攻击途径,比如拳 肘 膝 脚。这和武术中讲究的周身之法为用是一致的。不过武术的攻击手段更多一些。
    泰拳注重身体素质练习,武术同样注重基本功。
    泰拳养生方面并不如何看重,而武术却是内外兼修,健身和技击一体的。
    泰拳没有武术那么多的门派类别。武术博大精深,门派林立,内外家数不胜数。
    古泰拳是源于军队搏击。武术是人类祖先为了和猛兽等大自然力量搏斗而发明的,并且广泛吸收古人哲学理论。
    泰拳信佛,在比赛前往往做礼拜。他们把擂台搏击看做一件很光荣的事,所以不在乎生死。武术对胜负看得很淡然。精神修炼方面看透生死,境界更高一些;。

    会***

其他答案

  • 泰拳的观赏性和实战型要确实要高于武术,但中华武术的精髓在于修身养性,内外兼修,需要长期锤炼。如果只注重短期的效果可以联系泰拳,但泰拳对身体伤害较大。

    善***

  • 泰拳更注重实战而武术则侧重于养生方面 至于观赏性 还是武术比较好 因为有一定的套路 而泰拳更追求 一击制胜

    1***

  • 中国武术博大精深是泰拳不可比拟的

    1***