我是个初中生,我报考律师吗?

我是个初中生,我有资格报考律师吗?我是喜欢这个行业,并不是只想拿个证书,有什么要求吗?我要怎么样做呢?请相关人士帮帮我好吗?谢谢!

好评回答
    先取得本科学历证书;
    再报名国家司法考试;
    通过分数线申请实习;
    期满后申请律师执业。

    非***

其他答案

  •      目前要想当律师,必须要通过全国统一的司法考试,而想要取得考试的资格,就必须具备本科学历(只有部分落后地区除外),所以作为一名初中生,你能够有这么远大与明确的志向,很是值得肯定与赞许,从现在做起,好好学习,等到你大学毕业时,就可以通过司考来实现你的梦想,努力吧,有志者事竟成!若干年后,希望你能成为我的同行。

    素***

  • 能做成一个好律师,必须要认识律师。

    最***

  • 参加司法考试,需要本科毕业,通过司法考试,这个行业不象你想象的那样,很多事情是很难理解的,不全是按照法律来办的,而且即使通过考试工资也很低的,三思。

    非***