子女对父亲的赡养标准为多少?

我父亲无工作无收入,整天吃喝玩乐过日子。

几年前我以个人名义帮他缴付了社会保险和养老保险、医疗保险等。好让他以后老了有一个稳定的收入来源。

我想问,一旦以后他每月领了养老金,还有向我要求赡养的权利吗?

我现在每个月700块钱的给他交的养老保险、社会保险、医疗保险算不算在对他的赡养费里??

好评回答
    他既然有退休金,只要他的退休金等于或高于当地人均消费支出的标准,你在正常情况下就可以不另给赡养费了。如果他的退休金1000多元,足以满足正常生活,你可以不另给了。
    但若有重大疾病等特殊情况造成他的生活确实困难的,你仍然有义务适当给些补偿和照顾。
    建议你多多掌握他赌博的证据,如果他到时候仍然找你,甚至到法院告你,你向法院说明,不多给他钱的原因是为了阻止他参与赌博,法院会支持你的。

    北***

其他答案

  •   针对你的问题,直接回答:1,你为父亲支付的每月700元各类费用,当然属于瞻养费。2,若是你父亲以后领取了养老金,可以维持最低生活标准的话,原则上可以不再支付其他费用(说明,因为你已为父办了医保险等),但是,如医保险外的医疗费等当然还是要负责的。
      还有如养老金所不足支出的其他费用(正常的开支),也不能不负责。总之,瞻养费无明文规定是多少,有些父母一分不要;有些父母本身收入很高,还是向子女要;有些父母是蛮不讲理,不顾子女生活负担重,拼命地要。反正等等不一。我以为你做得已经真的很不错了,每月700多,那可已是比一个上班的普通工人月工资还高呢。
      抵得上两个下岗工人的月收入了。我想,肯定你父亲还在向你伸手要吧。如若你父亲没一分收入,那你只好再给些基本生活费了,谁让他是你父亲呢,尽管是那种不顾子女的父亲。要我说,你只交医保险就够了,交什么社会保险和养老保险啊,反正你总得父亲一包到底,是不是?你交了还得要生活费。
      你将保险费为他存起来,到年老时,不给抵养老金么?至少你现在手头经济可以活一点嘛。

    燕***

  • 赡养父母是每一个做子女的义务。如果你的父亲不到退休年龄,且身体健康,就应该作一些力所能及的工作,不应完全靠子女赡养,这是个辨证的问题,如果父母多病失去劳动能力,子女又有条件就应该责无旁贷的赡养父母。能够为你父亲缴养老基金确实不容易,是一笔不少的开支,你父亲退休后,如无特殊情况,在经济上是不应该再让你负担了,但是具体情况具体对待,这要视当时的消费水平和你的家庭状况而定。毕竟血浓于水,到时即使经济上不需要,精神和情感上还是需要子女付出的。

    1***

  •   根据我国法律规定,子女有赡养父母的义务。赡养老人也是我国的传统美德,但赡养不仅仅局限于金钱(赡养费),还有精神上等等,做子女的不妨多与父母沟通,好多问题会自然而然的解决。
    根据我国法律规定,子女有赡养父母的义务。但赡养的内容比较广泛,不仅仅局限于金钱(赡养费)。
      如何履行赡养的义务,由被赡养人的实际需要,和赡养人的能力综合考虑决定。 仅赡养费的金额而言,并无具体的数额规定。 赡养费给付标准需明确             《中华人民共和国婚姻法》第二十一条第三款规定:“子女不履行赡养义务时,无劳动能力的或生活困难的父母,有要求子女给付赡养费的权利。
      ”但由于对赡养费的给付标准没有具体的规定,致使审判人员在实践操作中各自引用不同的给付标准,或按当地人均可支配收入的数额、或以当地最低生活困难保障金的标准、或按照子女固定收入的一定比例由其子女共同给付,甚至有个别父母在有收入的情况下也要求子女给付赡养费,是否支持,在法院内部也有不同的意见。
      这些情况不仅造成当事人对裁判结果不理解,法官在调解过程中也因没有法律依据难以做当事人的工作,严重影响了司法的权威和裁判文书的公信力。   为此建议,为避免审判中再出现引用不同的给付标准的混乱局面,建议最高人民法院尽快作出司法解释,明确赡养费的具体给付标准,以保证审判赡养纠纷案件的顺利进行。

    老***

  • 正常应该还是需要,赡养费只要你个人工资的10%——20%左右就不用承担法律责任

    猎***