请问省直事业单位 用人政策 见习期 换岗 调动 双向选择

我是省直事业单位的职工,现在还在见习期,8月份才到一年转正,现在已经填写《初级专业技术职务申报表》,还没转正,我们单位是××院,下设5个所,我现在不想在我所处的所干了,在那压力太大,太累,没意思,专业也不对口,看领导不爽,想换个所,我该怎么办?我找老同事谈,他们说建议见习期不要动,先到其他所探探口风,说现在单位内部也是双向选择。我也不清楚单位的用人政策,我想再具体问问,1为什么见习期不宜动?2我现在已经找其他所领导谈了一下,他们也没明确说要我,只是说要人,再问问情况,叫我跟这边所长谈,可能不愿为了我一个人搞得领导之间互相得罪吧!另外,现在是关键时期:1是就快转正了2是就要发上半年绩效工资了3是8月份就要进一批新大学生,到时空已经填满,其他所还要我?所以我不能轻举妄动,必须慎重! 哪位朋友能否帮我一把,给点建议,

好评回答
    1为什么见习期不宜动?
    ……因为还没有出徒。换岗岂不是前功尽弃重新见习新的业务?
    2我现在已经找其他所领导谈了一下,他们也没明确说要我,只是说要人,再问问情况,叫我跟这边所长谈,可能不愿为了我一个人搞得领导之间互相得罪吧?
    ……你说的情况很正常,有此可能。单位内部调整复杂的很,人事关系错综复杂,你可能不熟悉。
    现在是关键时期:1是就快转正了2是就要发上半年绩效工资了3是8月份就要进一批新大学生,到时空已经填满,其他所还要我?所以我不能轻举妄动,必须慎重!
    ……建议你:委曲求全,先转正、过关,这是基本的条件和资本,再见机行事。

    a***