如何正确进食早晚餐

好评回答
    早餐最好在7时吃。专家指出,人在睡眠时,绝大部分器官都得到了充分休息,而消化器官仍在消化吸收晚餐存留在胃肠道中的食物,到早晨才进入休息状态,一旦早餐过早,会干扰胃肠的休息,使消化系统处于疲劳应战状态,扰乱肠胃的蠕动节奏。早晨,人经过一夜睡眠,从尿、皮肤、呼吸中消耗了大量水分和营养,处于一种生理性缺水状态,所以早晨不要急于用餐,起床后立即饮1至2杯温开水,它对人体内器官有洗涤作用,对改善器官功能、防止疾病的发生都有好处。
          晚餐6时左右吃最好。晚餐尽量不要超过8时,晚餐太晚容易得尿道结石。据测定,人体排尿高峰一般在饭后4到5小时,如果晚餐过晚,排尿高峰期正处于睡眠状态,尿液潴留在膀胱中,久之会形成尿道结石,一般在临睡前4个小时进食是最合适的。如晚上需熬夜或睡得较晚,不妨喝些低脂牛奶、酸奶,或吃点低糖水果,像苹果、梨、草莓、葡萄,以补充能量。

    勤***

其他答案

  •   身体在经过一夜睡眠休息后已作好充分准备迎接一天的工作、学习,这时实在需要摄取丰富的营养,来应付整日的消耗。如果不吃早餐将会带来什么危害呢?
    第一,造成低血糖,出现面色苍白、四肢无力、精神不振的现象,甚至休克。
    第二,大脑能量不足严重影响记忆力。
       第三,易患胃炎、溃疡病等慢性疾病。 第四,诱发胆结石。 所以不仅要吃早餐,而且还要高度重视早餐的质量。有人认为:“早餐是金,午餐是银,晚餐是铜”。每天坚持吃营养早餐,则是延年益寿的要素之一。 营养学家认为:营养质量好的早餐,应包括谷物、动物性食品、奶类及蔬菜水果四大部分。
      专家研究又发现,食用能量充足、配比均衡早餐的学生,在数字运用、创造想象力及身体耐力等方面,都强于食用早餐营养搭配不合理的学生。正常情况下,中学生每天早餐摄入的营养物质要达到下表所列出的成份及其量: 蛋白质 95。9克脂肪 52。6克碳水化物 366。
      5克热量 2319。1千卡维生素A 269。9微克胡萝卜素 4。6毫克视黄醇当量 1037。4微克维生素B1 1。4毫克维生素B2 1。3毫克维生素C 191。0毫克维生素E 35。6毫克钙 960。0毫克铁 28。2毫克锌 15。2毫克营养学家经过研究认为:人的营养物质必须符合平衡膳食宝塔。
      平衡膳食宝塔共分五层,包含我们每天应吃的主要食物种类。宝塔各层位置和面积不同,这。

    孙***