在高考录取期间可以改名字吗

我的名字与性别很难区分,所以我想改名字,但是想要在高考录取期间改,请问是否有麻烦

好评回答
    高考录取期间改名字在法律上是没有禁止的,但现实上会造成你录取通知书与你的户口与身份证不一致,给你到校报道和把户口迁住学校带来许多的麻烦。最好别改,以后再说。

    北***

其他答案

  • 改了的话,麻烦就大了,不信的话你改改瞧瞧

    七***

  • 进了大学后再改名字吧~~~~~~~~ 现在改名字会很麻烦~~~~而且影响录取,转户口等一系列问题............

    z***

  • 在法律上是没有什么限制的 这是你的权利
    不过 在高考录取这关键时刻 你不要弄巧成拙啊!
    还是过了这个关键时期再说吧!

    心***

  • 不好吧,为什么不早改呢,或者以后再改

    z***

  • 不能,那会给你带来很大的麻烦,高考后就放松的去看一看外面的世界吧。

    d***

  • 可以改.但你到派出所申请改名时,派出所对高考期间将录取的学生不予改名字.一般都在录取后方给办理.所以请你待录取后再到派出所更改名字为好.

    云***

  • 没有必要,而且不可能,名字不建设个符号吗!!

    1***

  • 可以改,不过比较麻烦,要看你有没有关系了,现在还有什么做不了的事吗?!但是奉劝你一定要该彻底,否则会给你带来很多麻烦。我们这就有很多高考前开始着手改名字,到发录取通知书时改名工作就基本全部完成了。

    1***

  • 这猪都知道回答不可以了!

    缥***

  • 最好不要改,太麻烦以后

    快***

  • 最好别改,麻烦事太多了

    l***

  • 要我说,你就是没事找事,为什么就要在高考录取的期间改呢?我在公安机关搞过多年户政工作,你一定要这样也没有谁能阻止你,但我想你一定会有许多的麻烦事,如:1、你的身份证。你满16周岁后,这是一定要跟着改的,可是你是否能保证在的录取后报名时身份证一定能拿到新改的吗?2、你改户口上的名字也要有一定的依据,虽然你可以强列要求派出所给你改,但你也在办好多手续的。3、如果你用未改之前的身份证办理过银行存款或保险等之类的业务,你还要到这些单位去将它们改好,否则你改了名之后,用改名后的身份证是办不好事情的。4、你拿到通知书后,通知书上的名字是你未改之前的名字,而你户口改名后改名前的名字只在曾用名栏里才有,这就说明你现在不是这个名字,那你报名时麻烦就会接踵而来的。等等,一个人改名其实说办一下改名手续还是很简单的,但牵涉到很多社会事务上就很麻烦了。

    1***

  • 如果你觉得太空,想找点麻烦给自己的话,可以试试  呵呵
    不要这种特殊时期改名字,就是平常改个名字也超级麻烦的!!

    花***

  • 当然可以,但是如果不想为上大学带来麻烦的话,最好是上学后再改。改名字是很麻烦的。

    h***

  • 还是等接到录取通知书再改吧,现在改会给录取带来不必要的麻烦的

    尘***

  • 都叫了这么多年了,还差这么几天吗?还真是急性子啊!

    折***

  • LZ纯属来找大家乐的,上了10几年学不改,偏这个时候改,你神经还是想让我们神经

    李***

  • 要么提前改,要么过后改,在期间不要改,否则很麻烦

    绿***

  • 不可以的,如要改最好在入学后改,

    z***

  • 建议你考完试后在改~

    s***

  • 为了顺利进入大学,就不要该名字了,免得自找麻烦!

    1***

  • 法律上没有禁止!可以吧

    海***

  • 一句话怕麻烦的话就不改   既然你都问这么问 看来你一定是有自己的原因 既然法律上没有禁止改名字  你想改就改了  不过 就是麻烦一点嘛  年轻人多学点东西 不要怕麻烦 改了

    璧***

  •    为了避免给你带来录取期间的麻烦,建议你还是考上大学后、到所在大学的保卫处进行更改。

       这样可以把你的学籍姓名、户口姓名、身份证姓名一并改过来,减少了以后求学、就业等的麻烦。

    香***

  • 是的,开学后改比较好

    知***

  • 不是"最好",而是根本不能.我去年就是想改,去问说不可以的,派出所的人还举了一 个当地在高考录取期间改名受到法律制裁的例子.

    不***

  • 最好别这样做.
    现在改名,会有许多问题的.凭空给自己找麻烦,最好在高考录取结束后再考虑.

    1***

  • 开学后再改吧~因为开学的时候要办户口迁移~这样只会增加手续

    b***