邻里纠纷

事情的起因:去年大年初三我家(2楼)楼上因忘了关太阳能上水管,水溢出后把我家给淹了.我家花3万元装潢都泡水了.事后他家来过人,由于当时看不出损坏情况,所以到夏天才解决.
解决时,装潢还的情况比较严重,有好多木板都烂掉了,他家的意思是简单补修下就算了,要不就给500元!自那时起,他家的女人每天半夜2-3点敲我家天花板吵的人不能睡觉.
最后协商后他家给我家2500了事,还给他打了条子!
就是因为这次赔偿,那女的耿耿于怀,经常让他家小孩往我家地下室门上尿,而且还经常踢我家的家门敲天花板.
上周六我从学校回家,听见不到10分钟就有人踢了我家门5-6次,最后一次我追出去,看见了是我家楼上那家的小孩.
过了一会我妈听见我有动静,就下楼去看,我就告诉我妈踢门的事还让她去找找那家家长,我上楼,我妈楼下到院子里乘凉,没过一会就碰到了三楼夫妇回来,我妈就上去和他们说踢门的事.
那夫妇转过来就骂我妈,我在楼上听到吵架的声音就赶忙下去,看到他们在吵架.
当时我也是一时冲动,就动手打了那女的,打了没几下就让邻居们拉开了,可那女的在拉开一会后就装死倒下了,他男人也上来打了我几下,我不要紧...只有抓伤,他们还叫了急救车和110,当时我感觉不妙就跑了.
现在那女的住院了,想讹诈我家钱给她出医药费,我知道自己先动手不对....但他们的过错也不小啊!
第二天早上我就回学校了,那家女的还在医院呢,她家已经报案了,听说要和我家打官司,今天上午警察来我家调查,下午我去做了个法医的头痛的神经性反映的鉴定!
听说给他做证人的不少,由于是我先出手打人,也没人愿意给我作证了!
1.我想知道打官司赢的几率有多少,如果败诉了我将承担是样的法律责任和赔偿数额!
2.由于楼上赔偿的不合理性,虽然已经和他家签订了赔偿协议也给了钱,那是他威胁我妈签的协议,而且我们也没有他们威胁的证据,不过我知道当时签协议的时候没有第三方,只有他和我妈!我家还是不服...几万的东西坏了就陪了2500,我们亏的厉害.我现在还能不能请求法院重新判一下赔偿的事,如果可以重判下,我现在该准备些什么?
3.我还在上大学,如果败诉了,会影响我的档案?会被学校开除吗?

好评回答
      你可以先查阅人体轻伤鉴定标准

    需要说明的是这里的"轻伤"其实不轻,比如:骨折,门牙断两科,脸部伤痕(深)在3。
      5厘米以上,手指断掉(不同的指节构成不同的伤)等等,看你的陈述,那女人的伤肯定是轻微伤(最轻的那种,打一巴掌就可以是轻微伤,法医鉴定上称软组织受损,严格的上说不算为伤),"北方狼"所讲的也不可全信,现在民警处理人民内部矛盾都依照前因,你们又是邻居,都应该是调解处理.但你们两家的自己调解也是个前提,你不也挨打了吗,你母亲不也被那女人打了吗?你母子也都去做法医鉴定(向派出所提出申请,做法医鉴定要快,不要拖),在接受民警询问时要把事情的原因说清楚,就向你上面说的那样,让民警都纪录下来,这时民警一般都对你不做处理,因为是治安案件又是邻里纠纷引起的,拿到法医鉴定后,你们也有理了,你们这边两人有伤,那边只有一人,那女人要告你的状时,民警就会说你们两人也有伤,要处理的话三个人(你,那女人两口)都得处理,她自己就会撤诉了,民警也希望这样处理.你们违反的是治安管理法中的殴打他人这一项,方法是给你出了,其实你们是邻居,平时还是要得和睦相处啊,毕竟一时搬不了家.这件事给你是个教训,完了以后多学法律,如果我遇到你家的情况,他们最低得赔我装修费4万块,因为我会在第一时间固定证据,并且邀请其他邻居到我家看看被水淹的情况,然后再让这些邻居做见证人和那女人一家谈赔偿价格,钱陪的不满意就起诉到法院,多简单啊!以后好好到学校学习吧! 如果是轻微伤,无论怎么处理也不会对你的学业有影响,如果对方是轻伤,方法只有一个,就装孙子吧,该陪钱就赔钱吧,而且还要装可怜,道歉,买礼品都是少不了的,忍着点吧,不然的话三年以下有期徒刑! 轻伤\轻微伤的赔偿,主要依照法医鉴定和医院的诊断证明(都得交派出所),如果对医药费有异议,可以向派出所或法院提出,可别憋在肚子里.哪有挨一巴掌就住院一天的,不提出就很吃亏!。

    太***

其他答案

  • 我个人建议啊!
    你去买点东西
    装个孙子
    给她道歉阿姨前阿姨后的
    客气点
    这事情一平息
    你也学他揣他家们
    往他们家门上撒尿
    找几个流氓或朋友哥们的
    去你家!找个差,在那夫妻面前牛B一下
    让他们知道你不是好欺负的
    你要打他就招死了打!让丫知道厉害
    你打那几下不痛不养的,也花钱招死了打!他她就怕!

    王***

  •   1、不知道你对“赢”的概念怎样理解。如果说是什么责任都没有,那几率就是零了;如果说赔偿些钱,而不影响你的学业为“赢”那就百分之五十以上了。
    至于你的责任,要看她的伤势。如果她达到轻伤以上,你将可能承担刑事上的故意伤害罪责任。搞得不好你可能是三年以下徒刑,这学业当然要受影响了。
      但若达不到轻伤,则没有刑事责任,只有民赔偿责任,赔偿了事,则不会影响学业。但一般来说,轻伤害也可能是刑事自诉案,即“私不举官不究”,只要她不告你,也可以不承担刑事责任,但你得用赔偿令她满意以得到她不告的谅解。这数额与伤害的后果有关,就你提供的情况还不好说,大约得两万吧。
       2、前期的矛盾,仅是邻里关系纠纷,你打了人这事与前边的谁是谁非不是一码事,不能互相冲抵责任的,你再有理也河以打人吧?所以,说那些是没有用处的。 3、这在前边说了,如果她达到轻伤以上,你将可能承担刑事上的故意伤害罪责任。搞得不好你可能是三年以下徒刑,这学业当然要受影响了。
      为了不影响你的学业甚至前途,就不要与之争辩什么“理”,给对方道歉,给对方以满意的答复,争取她不告你,是最好的处理办法。

    北***