如何在家制作果冻?

好评回答
    准备材料有:
    1包洋菜粉..2碗二砂糖(约吃饭的碗量)和...水..还有自己想添加喜爱的果汁(例如葡萄汁或尼柠檬汁如果想要口感再好一点也可以加入水果喔)
    步骤1..将7~8的水煮沸后加入一包洋菜粉和所准备的糖.一同倒入滚水中..搅拌均匀即可熄火
    步骤2..将自己喜爱的果汁或水果..在加入以伴好的洋菜水中..
    步骤3..等到已加入果汁或水果的洋菜水中..已稍有冷却后..再分开倒入自己想要成装的器皿中.. 步骤4..放入冰箱冰后..就成了美味自制的水果果冻罗!

    d***

其他答案

  • 用料:
      蒟蒻果冻粉15克 糖100克 鲜橙8个 (注意:“蒟蒻”又叫“?ㄠ保?
      鲜橙汁150毫升 浓缩橙汁150毫升
      水600毫升
    做法:
      ① 把蒟蒻果冻粉及糖混合待用;
      ② 把橙的顶部两边切掉,只留中间部分,然后挖出橙肉,按图把橙切割成篮子模样;
      ③ 把挖出来的橙肉榨汁待用;
      ④ 煮水至摄氏90度,加入蒟蒻果冻粉及糖混合物,把火候调低,搅拌5分钟,熄火;
      ⑤ 加入鲜橙汁和浓缩橙汁,拌匀成鲜橙果冻液;
      ⑥ 把果冻液倒入橙篮中,冷却后放入冰箱冷冻即可。
    水果果冻制做法
    1,用水果软糖(QQ糖)加清水,比例为10颗糖加50毫升水,煮沸待糖溶化,倒
    入容器中,加苹果汁,及各色水果粒,搅匀放凉,入冰箱2小时即可。
    在家做很方便。可以一试

    1***