假一赔十能真正履行吗?

在商店里,经常有看到假一赔十的广告标语,但是当商店违约的后,能根据商店的要约提起诉讼吗?
如果可以的话 惩罚性赔偿可以降低吗?

好评回答
    “假一赔十”的广告标语,可以视为这是销售者单方面的承诺,当消费者购买商品时,销售者一消费者之间即建立了买卖关系,“假一赔十”的条款就具有合同效力了。当消费者在此合同关系中购买到假货,并以此合同关系向法院起诉,请求给予十倍的赔偿,法院应当支持这个诉讼请求。
    这是有先例的,还记得在北京“打假”的王海么?

    北***

其他答案

  • 什么事都怕叫真。。
    所谓“假一赔十”个人认为可以算做是一个违约条款,
    消费者在购买商品和销售者建立买卖关系的同时,
    所谓“假一赔十”的条款就应当开始发生效力。
    这是销售者单方面的承诺,是经过双方买卖关系双方当事人共同认可的“合意”符合合同法的自愿原则。
    从这个角度讲,法院可以判决支持。
    但是就其赔偿价值来讲,已经远远超过了商品价值本身,
    在合同法的相关司法解释,这样约定违约责任属于“显失公平”
    从这个角度讲法院是可以不支持的。
    所以10倍的赔偿,无论法院支持还是不支持,都是正常的。
    关键看什么样的销售者,如果很注重商誉的,不上法院也会给你,
    然后大肆宣传一番,拉动业绩成长。如果不注重商誉的。
    不给你,你也一点招都没有,即便告到法院,
    获得10倍赔偿的几率也在50%以下。

    J***

  • 那是假的,如果真的诉讼的话也只能退一赔一

    御***

  • 根据消法,最多可以得到一倍的赔偿。你还要举证商家的欺诈行为。
    社会主义初级阶段,都不富裕,假一赔十太多了。但如果是西方国家,则有这种可能。
    商家的这种行为也可以认为是单方承诺。。。。。。。。

    不***

  • 那都是商家骗人的把戏。

    大***