请问如何取得律师资格证书

不是学法律专业,突然对律师这个行业产生兴趣,通过哪些考试能够得到律师资格证书?

好评回答
      如何取得律师执业证书
      拥护中华人民共和国宪法并符合下列条件的,可以申请领取律师执业证书:
      1、具有律师资格;
      2、在律师事务所实习满一年;
      3、品行良好。
      如何取得律师资格
      有二种途径可取得律师资格 :
      (一)参加律师资格全国统一考试。
      具备下列条件的人员,可以报名参加律师资格考试: 1、拥护《中华人民共和国宪法》,享有选举权和被选举权的中国公民; 2、取得法学大专、非法学专业本科以上学历或同等专业水平; 3、品行良好。 (二)经司法部审批授予。
      拥护《中华人民共和国宪法》,品行良好,身体健康、年龄在六十五岁以下, 具有高等院校法学本科以上学历,被授予律师资格后能够专职从事律师工作的中华人民共和国公民,符合下列条件之一的,可以申请考核授予律师资格: 1、在高等法律院校(系)或法学研究机构从事法学教育或研究工作,已取得高级职称; 2、具有法学专业硕士以上学位,有三年以上法律工作经历或者在律师事务所工作一年以上的; 3、其他具有高级职称或者同等专业水平,可以考核授予律师资格的。

    m***

其他答案

  • 先过司法考试,然后实习一年,申请律师执业许可证,批准后就是律师了
    好好努力了

    爱***

  • 纠正一下,目前没有律师资格证书了,只有法律职业资格证书。必须通过国家司法考试。此时尚不是律师,必须在律所实行一年以上可申请律师执业许可证,才成为律师。

    上***

  • 通过国家统一司法考试能取得律师资格证书。
    每年9月中旬考试,考2天,四张卷,600分满分,没有极特殊情况360分通过。

    z***

  • 唯一途径:通过司法考试

    天***