我们家房屋拆迁 评估报告他们给了 但是不拆迁算什么?

我们家房屋拆迁     评估报告他们给了  但是不拆迁算什么? 评估报告他们给了  但是不拆迁算什么?是不是上面拆迁款给我们当地政府给没收另外?我们家离高速公路不到10米,他们不给我们拆迁,是不是他们没有按照法律办事?

好评回答
    1、评估报告只是拆迁部门对你的房产及地上物的估价,有向你征求意见的意思,如果你同意,双方就可以依此签订补偿协议,这才是真正的拆迁了。如果不同意,则再商量,商量好了再签订协议。
    2、拆迁补偿款一般是不直接发给被拆迁人的,而是统一交给村委会,由村委会代发。高速公路的补偿是国家直接划拨的,一般不会有地方政府截留问题。
    3、高速公路的征地范围是距高速公路路基边缘30米。10米应当必须征用的。你不想拆迁都不行。你不必着急。施工部门比你还急呢,因为施工是有期限的,但那么长的路,得逐步进行啊。

    北***