户口迁移证过期,学校重新开具派遣证问题。

我是2000年本科毕业,在某个城市找了一份工作户口迁移证、报到证迁往这个城市,由于某种原因没有在这个城市落户。现在过期的迁移证、报到证在自己手里。想迁回原籍,需要学校重新开具派遣证,具体步骤是怎样的?我应该找学校户口所在地的派出所还是应该找学校管理户籍的老师?恳请指点,我是不想找学校的老师,太牛,不好说话。

好评回答
    毕业伊始,户口迁移是依附于报到(或派遣)证的,既然你早在2000年就已毕业,且在某个城市找的这份工作与分配无关,户口迁移证、报到证并未派上用场,均已作废。那么,你的户口仍然在学校住所地派出所里。
    因此,你可以持已经作废的户口迁移证,请求学校住所地派出所依据作废的户口迁移证或户口迁移证底联,按照你指定的迁移方向(当然需要事先征得迁入地派出所的同意),为你开具新的户口迁移证,然后按照《中华人民共和国户口登记条例》第十三条“公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定,及时办理落户手续。

    海***

其他答案

  • 这不用找学校,也不用重开派遣证。你那过期的户口迁移证不是还有吗?到开出这分迁移证的派出所,将这份迁移证修改一下日期并在改动处加盖上该派出所的公章就可以了。

    北***