我拿了学校户口迁移证?快到期了?

户口迁移证过期怕吗?是不是办理户口迁移证落户的时候就要办理身份证,我现在身份证是学校的。办理除了要户口迁移证,报到证到底还需什么?

全部答案

  •   没事~
    不怕过期~
    落户就要户口迁移证,报到证,如果你往家里面落还需要家里的户口本~
    先说说的我例子~
    我2007年6月还未毕业的时候到一家企业面试,成功后签署了网上协议。
      到2007年11月的时候,我就自动离职了。后来又到现在的公司工作。因为签署了网上协议,我的档案直接转到了那家公司,而报到证和户口迁移证也都写的那家公司的名字,但是这两个证件还是在自己的手里。然后我的身份证就没有了~
    我就打算往家里面落。
      打电话问了相关部门,答复是:东营的要求烟台人事局出接收证明,烟台人事局就要求我在烟台找工作,让公司给我开证明,他们才能出具接收证明;然后我说我就往家里面落,人事局就让我给公安局打电话。。然后公安局又让我找人事局。
    现在的情况是这样的~我今年五月份拿着我的两个过期的证,到的烟台市人事局,他们还是这个说法,然后听到我要开证明,就让我到所属区的人事局,我就到了芝罘区人事局。
      我也没提我要开证明的事情~我就说我要落户~
    他看了我的过期的证和我家的户口之后~也没说什么,就给我开了个允许落户证明~然后我就到区公安局盖了个章,拿着这张纸和户口本到了我家所属的派出所,然后我的户口就落下了。身份证也办了。

    按理说,户口应该跟着档案走~我的档案还在东营,要取就要走他们官方的说法~
    个人认为,你如果不是公务员~档案就没什么用。
    那两个证过期了也没事~还能用~
    我觉得你没事,比我当初简单多了~有时就及时联系吧~可以 QQ46177582。

    上***