武汉市2014年企业退休人员工资标准是多?

武汉市2014年企业退休人员工资标准是多少

全部答案

  •   2014武汉最低工资标准是多少?
    [标签:劳动法 最低工资标准] 作者:sisi 浏览量:1061 更新日期:2013-12-18
      核心提示:湖北全省最低工资标准按区域划分为三档,全日制就业劳动者月最低工资标准依次为1300元、1020元、900元。
      关于2014年武汉最低工资的标准以下由法律快车编辑为您介绍。   2014武汉最低工资标准是多少?   湖北全省最低工资标准按区域划分为三档,全日制就业劳动者月最低工资标准依次为1300元、1020元、900元。   全日制就业劳动者的最低小时工资标准,按每月21。
      75天、每天8小时进行折算。   非全日制就业劳动者的小时最低工资标准依次为14元、11元、9。5元。   武汉市7个主城区和武汉经济技术开发区、武汉东湖新技术开发区、武汉市东湖生态旅游风景区的月最低工资标准,调整到1300元,非全日制劳动者的小时最低工资标准调整到14元/小时。
         相关知识内容链接:   1、企业内退人员、下岗职工、享受病假工资、休产假人员是否适用最低工资标准?   内退人员、下岗职工、享受病假工资的人员均在本单位离岗未上班,没有提供正常劳动,所以不在最低工资规定保护范围内;但员工在产假期间,视同正常工作,所以休产假的人员的工资,不能低于最低工资标准发放。
         2、离、退休人员被用人单位返聘,是否要执行最低工资标准?   这类人员不适用最低工资规定标准,其劳动报酬由双方协商决定。   3、如果用人单位拒绝上调工资标准怎么办?   劳动者在签订劳动合同时,应要求用人单位明确工资标准,合同薪酬不得低于最低工资标准。
      当用人单位侵害劳动者的最低工资权益时,劳动者可以向工会组织反映、向劳动监察部门投诉或到当地劳动仲裁机构申诉。 。

    重***