自购房出售需要先遣出户口吗?我想搬到父母的房子去以方便照顾老人,

自购房售需要先遣户口?我想搬父母房便照顾我自购房卖掉我父母本市户我户口遣入

全部答案

  •   二手房出让后,是否需要迁出户:
      1、应根据当事人与对方的房屋转让合同中的约定确定,在双方约定当事人需要迁出户口,或者对方受让该房屋的前提条件就是要落户的,当事人应迁出户口;
      2、需要说明的是:
      (1)当事人的房屋出让以及照顾老人等,并不是户口必须迁回原籍的法定条件,只有在原籍的集体及户主都同意接收当事人的户口迁入;
      (2)而且当事人也符合当地的户籍准入政策,如:未婚且未就业,并且无单独的房产等的前提下,当事人的户口才能迁回原籍挂靠(不属于原籍的集体经济组织成员之一);
      3、当事人具体可以带上本人的有效身份证、户口本、房屋转让合同等,咨询户口迁入地的辖区派出所工作人员,以对方的答复为准。

        以安徽省为例:《安徽省户政管理工作规范》(皖公通〔2015〕86号):
      第二十八条 〔购房迁移〕公民以购买、继承等合法方式取得房屋所有权、使用权的,本人及其配偶、未婚子女可以在房屋所在地公安派出所提交相关准迁证明材料后,办理户口迁移。

      《房地产权证》登记为共有产权的,经产权共有人商定,并出具书面报告,其中一方放弃办理户口迁移另一方按照前款规定办理。
      购买二手房时,新房主须在原房主全户迁出后,凭相关证明材料,办理购房迁移户口手续。

      未成年人购房入户,因其不具有完全行为能力,需其父母双方或一方提出落户申请,未成年子女随迁。

    碎***