商标形式审查中不符合要求需要限期补正还交费用吗?

不符合要求需要限期补正还交费用吗?让我们补正的话国家商标局都会给我们受理通知书吗?
这个费用是不是都是每个步骤有问题都要给,我是说要请代理的情况

好评回答
      限期补正不需要缴交费用(视案件情况而定)商标注册费用,部分是上缴商标局的,部分是属于代理机构收取的,因为期间需要撰写相关专业法律材料,提供补正证据等跟进。
    你问题里面的“每个步骤”是什么意思呢?如果是经机构代理商标注册的,补正费用基本上跟注册费用一齐的,也就是说你之前交的注册费(应该2000元左右吧)是包括补正费用的。
      但如果没有其他情况出现,例如“驳回复审”“异议复审”之类基本上没有其他收费。 另外,补正必须在受理通知书发出之前做的。如果是商标局要求补正,通常都会在收到补正后再发受理通知书的。如果受理通知书出来了,不能再补正的,最多只能变更申请人名义,地址等资料。
       建议委托代理机构办理,省时节费。 办理专利事务是一项复杂而又细致的工作,它涉及法律、经济、科学技术及科技文献等多方面的知识。申请一项专利往往要花费相当的人力、财力,所以在决定申请专利之前,首先要对有关申请的利弊进行详细分析,包括对申请的内容进行专利性分析,判断是否能够获得专利的保护,对申请内容的实施前景作出预测,以判断该技术有无申请的经济价值。
      此外还要对申请的时机、申请的种类进行分析选择。如果申请人不熟悉专利的法律规定及怎样申请专利,又不委托专利代理人,就不能有效地维护自己应有的权利,甚至会丧失本应该得到的权利。其次要撰写出一套合格的专利申请文件,没有受过专门训练和具有撰写实践的人是很难写好专利申请文件的。
      另外在申请文件提交以后,还有许多需要办理的手续,有可能还要答复审查员提出的意见。如果有一个环节出了问题,就可能前功尽弃,造成不应有的却无法挽回的损失。 专利代理机构是办理专利申请及其他专利事务的专门机构。在专利代理机构工作的专利代理人是既懂专业技术、又懂专利法及有关规定的专门人才。
      所以,到专利代理机构委托专利代理人办理专利申请及其他专利事务,不仅可以避免不应有的损失,而且可以提高专利申请的质量,加快审批速度,虽然要花费一笔代理费用,但委托人可以获取比代理费更为可观的利益,达到事半功倍的效果。 不过我建议你还是咨询一下比较好,因为涉及到商标注册专业的法律问题。

      如果在限期内出任何差错就前功尽废了。 关于商标注册、咨询可以拨打广州(北京)英特普罗知识产权代理有限公司电话 02037595687 02037590383 02037590117 13533591449免费咨询,随时免费咨询服务 。

    粤***