企业性质

在求职简历中往往要求填写企业性质,比如:1、国营,2、合作,3、合资,4、独资,5、集体,6、私营,7、股份
8、报关9、其他
那么如何去区分他们,并且知道某个企业或公司的性质呢?请高人赐教。

好评回答
    哦,这是从投资(企业注册资金来源)和所有权角度介定的企业性质。
    国营:这词太老了,现在叫“国有”。全部由国家财政投资,所有权归国家;
    合作:又称合伙,两个以上自然人共同投资,所有权归合伙人按投资比例确认,其企业性为个体;
    合资:主要是指中外合资,中国企业与国外企业分别投资,按各方投资并考虑利益关系协商确定所在权比例;
    独资:主要是指国外某一个企业单独投资经营的企业,所有权为该企业主;
    集体:一个特定的集体经济组织(如村委会)或其他的群众性经济组织投资,所有权为该集体经济组织。
    私营:中国公民个人投资兴办,所有权归投资人;
    股份:这应该不用解释吧?
    报关:外国企业在华的分支机构;
    其他:以上未列入者。如实行企业化管理的事业单位、个体工商户等。

    北***

其他答案

  • 这个问题你可以去询问企业管理人员,可以去工商局查询其工商登记档案,最简单的办法是看其营业场所悬挂的营业执照。

    5***

  • 企业登记注册类型分为以下几种:
    1、内资企业
    国有企业
    集体企业
    股份合作企业
    联营企业
    有限责任公司
    股份有限公司
    私营企业
    其他企业
    2、港、澳、台商投资企业
    合资经营企业(港或澳、台资)
    合作经营企业(港或澳、台资)
    港、澳、台商独资经营企业
    港、澳、台商投资股份有限公司
    3、外商投资企业
    中外合资经营企业
    中外合作经营企业
    外资企业
    3、外商投资股份有限公司
    从企业全称区分,再看营业执照、税务证等。知道股东身份更好。

    叶***

  • 这个确实在外人看来比较麻烦
    你所说的分类是根据股东的身份和出资比例来顶的
    国有, 一般是国家股份,控股的企业.
    合作,(应该是合伙企业吧, 比一般个体工商户大不了的企业)
    主要还是看股东
    当然了,你在求知 时,是每人在乎的.
    放心吧,

    g***