厂里上班工伤怎么赔?

厂里上班工伤怎么赔偿

全部答案

  •   、向人力资源和社会保障局(原劳动局)申请工伤认定,公司需要在事故发生的一个月内申报,如果公司不申请,则工伤职工或者其近亲属在一年内提出认定申请。需提交材料:工伤认定申请表(劳动局的网站一般有下载)、与用人单位存在劳动关系的证明材料、医疗诊断证明等;
    2、如果经过治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当申请劳动能力鉴定,向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出申请(一般设立在同级人力资源和社会保障局);
    3、根据不同的伤残等级,各省获得的补偿是不一样的。
      主要的补偿是:医疗费、一次性伤残补助金、一次性就业补助金、一次性医疗补助金、停工留薪期工资、伙食补助费、护理费等。 4、如果你没有劳动合同及其他证明存在劳动关系的证据,无法申请工伤认定,可以先申请劳动仲裁确认你与用人单位之间存在劳动关系。经过劳动仲裁确认存在劳动关系后,再申请工伤认定。
       工伤保险待遇与伤者职工的个人工资,伤残等级已经所在地的工伤保险政策法规有关,条件不足无法估算。 建议伤者职工尽快到劳动局工伤科申请工伤认定,然后在病情稳定的情况下申请劳动能力鉴定,最后根据伤残等级申请工伤保险待遇。 申请工伤认定有关事项可以咨询12333转所在地劳动局工伤科,咨询工伤保险待遇事项可以咨询12333转工伤保险赔偿窗口。

    徐***

  • 申请工伤认定,然后鉴定伤残等级

    柳***