这责任在谁,我是包工头?

我是包工头,工人工作两天受伤,保险刚上两天,还没有生效,这责任在谁,是双方的嘛?

全部答案

  •   这个主要看你签的合同是怎么签的。另外施工合同中也有规定:  在合同履行过程中发生的下列情形,属于承包人违约:  (1)承包人违反合同约定进行转包或违法分包的;  (2)承包人违反合同约定采购和使用不合格的材料和工程设备的;  (3)因承包人原因导致工程质量不符合合同要求的;  (4)承包人违反第8。
      9款〔材料与设备专用要求〕的约定,未经批准,私自将已按照合同约定进入施工现场的材料或设备撤离施工现场的; (5)承包人未能按施工进度计划及时完成合同约定的工作,造成工期延误的; (6)承包人在缺陷责任期及保修期内,未能在合理期限对工程缺陷进行修复,或拒绝按发包人要求进行修复的; (7)承包人明确表示或者以其行为表明不履行合同主要义务的; (8)承包人未能按照合同约定履行其他义务的。
       承包人发生除本项第(7)目约定以外的其他违约情况时,监理人可向承包人发出整改通知,要求其在指定的期限内改正。 16。2。2 承包人违约的责任 承包人应承担因其违约行为而增加的费用和(或)延误的工期。此外,合同当事人可在专用合同条款中另行约定承包人违约责任的承担方式和计算方法。

    夏***