关于高锰酸钾试验的问题

高锰酸钾水溶液是否可以倒入下水道?会不会有问题呢?还有,做试验的时候不小心把水溶液弄到手上了,洗完之后剩下棕色的东西,弄不掉,请问有什么办法洗掉?
谢谢看帖的同志们~!

好评回答
    一般来说高锰撒钾属于一种氧化剂,它的水溶液碰到手上是不要紧的,有时医院还要求病人用它的水溶液来作为消毒剂来洗泡身体的某些患处呢;不过我认为也不能“过量”的使用。至于留下的颜色洗不掉,那我还不知道有什么好方法能立即去除,但我知道用不了多久就会“退掉”的。

    姑***

其他答案

  • 可以用草酸去除,但是实在没什么必要。棕色物质是二氧化锰,没有毒的。

    静***