高锰酸钾粘到衣服上怎么洗掉呢?

高锰酸钾粘到衣服上怎么洗掉呢?都成棕色的了。

好评回答
    高锰酸钾渍的去除:
    高锰酸钾俗称灰锰氧,人们常用它来作外科手术器具和水果消毒剂。当衣物上沾染了高锰酸钾,可维生素C药片蘸上水,涂在污渍处轻轻擦拭,边蘸水边擦,一会就能将污渍去除。 手上沾染高锰酸钾污渍,也要用此方法去除。
    另外也可以用柠檬酸或2%的草酸水溶液浸泡,通过氧化还原反应,污渍亦可除去。 但注意草酸有一定毒性。
    这种方法适用于各种质料和颜色的衣物去渍。
    Vc很便宜的,而且剩余的可以用作补充Vc,呵呵。

    静***

其他答案

  • 高锰酸钾沾到衣服上,实际是它分解的物质二氧化锰,因为灰锰氧可以溶解,但这个过程有分解现象,而二氧化锰不溶解,而且它的颗粒小,依附在衣服纤维上,不容易去掉,所以,要用化学还原法.而常见的还原剂就是Vc.最好,

    l***

  • 高锰酸钾俗称灰锰氧,人们常用它来做外科手术器具和水果消毒剂。当衣物上沾染了高锰酸钾,可维生素C药片蘸上水,涂在污渍处轻轻 擦拭,边蘸水边擦,一会就能将污渍去除。
    手上沾染高锰酸钾污渍,也要用此方法去除。
    也可以用柠檬酸或2%的草酸水溶液浸泡,通过化学反应,污渍即可除去。
    这种方法适用于各种质料和颜色的衣物去渍。

    1***